快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

江西庐山有个天然的仙人洞,形似佛手,传说吕洞宾在此修道成仙

2021-4-19 14:23| 我来说几句 |来自: 一路南风

江西庐山有个天然的仙人洞,形似佛手,传说吕洞宾在此修道成仙
摘要: 凡是知名的山峰总是能找到不少奇景,也有很多传说,位于江西九江的庐山风景区同样如此。

我们的庐山之旅一共花了两天时间,第二天早上游览的第一个景点叫仙人洞,它位于天池山的西麓,传说八仙之一的吕洞宾就是在此修道成仙的。

清晨,庐山雾气迷朦,仙人洞前也是白茫茫一片,只有近处的苍松和入口相对清晰可见。

穿过圆形的月亮门,一块形似蟾蜍的巨石出现在视线的左侧,只见这只“蟾蜍”呈伸腿欲跃之势,巨石朝天空的一面刻有“豁然贯通”字样,一侧则刻有“纵览云飞”字样,其中含义,耐人寻味。

蟾蜍石上,一棵松树骄傲地生长,仿佛张开双臂作拥抱状,又像在热情、诚挚地点头,欢迎来自四面八方的游客。

仙人洞除了洞穴本身,旁边还有太上老君殿等建筑,建筑物和洞穴的后面是苍翠的林木,各类植物在雾气的滋润下越显生机勃勃。

仙人洞前是一个观景平台,天晴的时候可以欣赏美丽的峡谷风光。

仙人洞是天然形成的洞穴,由于形态像佛手,较早前曾经叫“佛手洞”,这个岩洞的深度有14米,高度达七米,虽然面积相对迷你,但足以藏身。

仙人洞内有一迷你石制殿阁,名叫纯阳殿,供奉的正是吕洞宾,道教的多个全真派系都尊他为祖师。

其实吕洞宾的名字也和山洞有关,吕字作为姓暂 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-19 14:22

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部