快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

“我闺女哪里做错了?”3600÷9=400被打叉,家长质问老师反被打脸

2021-4-14 16:34| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

“我闺女哪里做错了?”3600÷9=400被打叉,家长质问老师反被打脸
摘要: 老师看完以后也耐心的和小赵解释:3600÷9=400被打叉是有原因的,这道题不能以普通方式来解答,老师问小赵:如果你是老板,花3600批发9把琴,你每把会卖多少?卖400还有利润吗?面对家长的质问,老师这番解释明显打脸小赵,但是小赵还是很不服气,尽管老师随后一再解释,现在的这些题目就是为了锻炼孩子的思维和反应能力但是小赵依旧觉得很不理解。可见如今的题却是很是让人头疼,那么下面这些建议父母一定要教会孩子。

(1)让孩子反复读题

孩子遇到不会的难题,很多时候不是这个题本身太难,而是题目没有审清楚。所以,父母要先提醒孩子多读题目,告诉孩子不要给自己消极的心理暗示——看一遍不会就一定不会,也不会迁就孩子,着急告诉孩子如何解题,甚至答案都帮孩子写出来了,这样孩子就会产生惰性,不愿思考,而养成依赖他人的坏习惯,正确的方法是,给孩子信心,告诉孩子相信自己可以,提醒孩子多看题。而一旦孩子将自己原本以为不会的题解答出来,会大大增强孩子的信心和学习的动力。

(2)用例题辅导

对于孩子反复思考也没能解答的题目,父母不要照着原题帮他解答,而是要根据原题找一个类似的例题,与孩子一起分析、讨论,弄清楚例题之后,让孩子用同样的思路去做原 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-14 16:39

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部