快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

霍启刚回应因子女教育与妻子有摩擦,曝晶晶教三孩写作业会烦躁

2021-4-14 16:21| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

霍启刚回应因子女教育与妻子有摩擦,曝晶晶教三孩写作业会烦躁
摘要: 1.正确地看待此事

对于分歧应不要感觉到很奇怪,因为在孩子教育问题上,父母的意见不一致是一种很自然的现象。因为人们教育子女的时候通常都会受到自己父母的教育方法的影响。如果父亲小时候对自己很温和,那么自己成为父亲之后也很容易宠着孩子。如果母亲小时候对自己管教甚严,那么当自己成为母亲之后,也会不自觉地给孩子设立很多规矩。所以当年这出现分歧的时候,不要认为对方在和你故意作对,这是一个很不好的想法。当出现分歧的时候,父母解决分歧的方法会被孩子看在眼里,记在心里,这最终会影响孩子未来的家庭生活。所以夫妻双方一定要采用更灵活就建设性的方法去解决分歧,而不是吵架与冷战。

2.控制自己是一个很笼统的概念,但其实控制自己一定要先控制自己的情绪,要学会妥协和忍让。因为有时候,人们在情绪激动的时候很难做出理智的判断和选择,所以在感觉自己快控制不住情绪的时候,一定要逼着自己冷静下来。同时,父母也要学会倾听对方的理由,要了解对方真实的想法,然后说服对方,或者被对方说服。在教育孩子这一问题上,一定要选择一条两者都能够接受的路,这样分歧才会更小一点。

其实,父母在教育孩子的问题上难免会存在分歧,所以没有必要当着孩子的面去 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-14 16:26

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部