快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

国民党军将领中谁是守城第一将,四平攻坚战堪称经典

2021-4-7 17:11| 评论( 1 )  | 我来说几句 |来自: 清風明月逍遥客

国民党军将领中谁是守城第一将,四平攻坚战堪称经典
摘要: 1949年8月华中军政长官公署副长官、长沙警备司令陈明仁与程潜等率部通电起义。随后陈明仁任湖南省临时政府主席兼中国国民党人民解放军第1兵团司令。9月,陈明仁出席北京全国政协第一次会议,面对毛泽东时十分愧疚,毛泽东非常大度的说道:"两军相战,各为其主","其他人起义有条件,有条件我们好办,你没有讲条件,反而使我们难办。"陈明仁为何面对毛泽东时会十分愧疚呢?这还要把时间拨回到十五个月前的东北四平市。

解放战争开始后,陈明仁奉蒋介石之命率第71军前往东北战场参加内战。1946年4月,陈明仁率部从永吉向四平进攻,所属第87师被东北民主联军击溃。1947年6月,又奉蒋介石"死守四平"的命令,率部抗击东北民主联军的进攻,在丢失五分之三市区、官兵伤亡惨重的情况下,拼死抵抗至援军到达。

陈明仁,清光绪二十九年(1903年)4月7日出生在湖南省一个农民家庭。民国十三年(1924年)进入黄埔军校第一期。毕业后历任排长、连长、营长、团长、旅长、师长等职,曾参加蒋冯阎战争、进攻福建人民政府及"围剿"闽赣红军和鄂豫皖苏区。后因性格倔强、对上不恭而受到排挤。抗战期间参加了九江保卫战和桂南会战。在众多的国民党军事将领中,陈明仁的军事能力并不突出 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-8 08:36

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部