快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

蒋介石的葬礼上,宋美龄迟到了一小时,原来她是为了等张学良到场

2021-4-7 17:10| 我来说几句 |来自: 历史人物简史

蒋介石的葬礼上,宋美龄迟到了一小时,原来她是为了等张学良到场
摘要: 1975年1月,蒋介石在睡梦中突发心肌缺氧,虽然经过抢救捡回了半条命,但是大家都知道,他命不久矣,果然在床上煎熬了三个月以后,在1975年4月5日蒋介石病逝于台北的士林官邸,享年87岁。葬礼的排场很大,而作为蒋介石的夫人,宋美龄悲痛欲绝,毕竟她不仅失去的是自己的伴侣,同时也失去了自己最大的靠山,黑纱黑裙之下,是宋美龄已经衰败的容颜和肃穆的表情。

蒋介石的遗体停放地点在国父纪念馆,吊唁时间是4月7日至12日,灵堂上摆放了88根白色蜡烛,正中供奉着蒋介石的巨幅遗像,遗体穿着长袍马褂、黑皮鞋、胸前佩大红彩玉勋章,左右两旁佩戴国光勋章以及青天白日勋章。蒋介石平生最喜欢读的《圣经》、《三民主义》、《荒漠甘泉》、《唐诗》四部书也被蒋经国放在灵柩之中。

蒋介石的葬礼由蒋经国操办,这个葬礼很隆重,同时很多知名人士到场,本来应该宋美龄第一个到场,毕竟她是蒋介石的夫人,但是事实上宋美龄却整整迟到了一个小时,以至于很多来吊唁的宾客们都很好奇,这么重要的场合,宋美龄为什么会迟到呢?宋美龄当然不会忘了蒋介石葬礼这么重要的事情,但是她迟到的原因对她来说,同样也很重要,原来她去找了张学良。西安事变后,蒋介石和张学良关系破裂 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-7 17:09

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部