快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

民国第一奇女子:四任丈夫三个牛人,还将两个妹妹介绍给前夫

2021-4-7 17:07| 我来说几句 |来自: 历史人物简史

民国第一奇女子:四任丈夫三个牛人,还将两个妹妹介绍给前夫
摘要: 我们都知道,在旧社会的时候,人们的思想非常传统,女人如果主动与丈夫离异,并且改嫁的话,就会被人们指着脊梁骨唾骂。虽然民国处于新旧思想的过渡阶段,很多行为已经渐渐被人们所接受,但也是有底线的。但是民国有一位女人却改嫁了三次,有过四任丈夫,而且嫁的丈夫一个比一个优秀,其中三个都是著名的牛人,堪称是“民国第一奇女子”。

这个奇女子就是李一纯。李一纯出生于湖南长沙,原名叫做李崇英。后来李崇英读中学是时候,将自己的名字改为李一纯。光是从改名字这件事上面,我们就能看出来,她是一个非常有主见的女子。五四运动之前,李一纯就开始踊跃参加革命活动,并且与杨开慧成为好朋友。李一纯经常与杨开慧一起去杨家听杨父亲杨昌济教诲,去的多了,就开始与杨开慧的哥哥杨开智熟悉起来,并且擦出了爱的火花。

后来杨开慧的父亲要去北京大学担任教授,杨开慧与杨开智自然也要跟着去北京。不忍与爱人分开的李一纯就跟着去了北京,并且与杨开智结婚。不久之后,李一纯生下了女儿杨展。1921年,在从广州到上海的火车上,李一纯认识了有共同志向的李立三,两人情投意合。虽然对于杨开智,李一纯心怀愧疚,但是她并没有放弃追求自己的幸福 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-7 17:06

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部