快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

中国超壮阔的喀斯特峰林就藏在贵州,被誉为地球上最美的一道疤痕

2021-4-7 15:44| 我来说几句 |来自: 贺贺-贺小唏

中国超壮阔的喀斯特峰林就藏在贵州,被誉为地球上最美的一道疤痕
摘要: 我国山水自然风光无限,山峰更是数不胜数,但却只有贵州万峰林被誉为“天下奇观”,明代著名旅行家徐霞客赞叹其为"丛立之峰,磅礴数千里,为西南奇胜"。作为西南最壮丽的峰林,万峰林的美是单单靠图片感受不到的,必须亲临其中,看着气势宏大的万峰林,山间层云叠起,宛如人间仙境。

万峰林位于贵州省兴义市的东南部,整个景区长达200多公里,有着东峰林和西峰林两个峰林。万峰林景色极美,形态各异的峰林层层叠叠,在阳光照耀下透着金色的光芒,山下是绿色的田园风光,构成了一幅天然的山水画,绝对是摄影爱好者的天堂。

根据万峰林的峰林形态,可以主要分为阵峰林、宝剑峰林、群龙峰林、罗汉峰林、叠帽峰林五大类型,同时这也是我国喀斯特地貌峰林的典型代表特征,每个类型的峰林都十分有特色,独立的同时又与其他峰林相辅相成,共同形成了我们所看见的万峰齐聚的壮阔景观!

万峰林的美誉山下的村庄田园是分不开的,峰林之下的八卦田最为出名,它是一块天然形成的八卦田,造型神奇特别,在中心部分有着一个巨大的地漏,从平地向下盘旋,深不见底,仿佛大地的眼睛。八卦田仿佛有人精心打造而成,充满着自然田野之美,走在田野之间都能闻到土地和青草的香味,每到春季时油菜花 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-7 15:43

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部