快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

想养狗吗?想了解养狗的利与弊,再决定养不养吧

2021-4-7 15:13| 我来说几句 |来自: 江湖萌宠君

想养狗吗?想了解养狗的利与弊,再决定养不养吧
摘要: 一、养狗的利

1、能够帮人看家

养狗就像家里有一个免费的“保安”,可以随时帮你看家。不管是大狗还是小狗,都会起到一定的作用。尤其是对于一些独居的女性来说,养狗会让她们更有安全感。

2、互相取暖

如果养了一只狗,和它一起睡,冬天可以互相取暖。狗毛本身抗寒能力强,寒冷的冬天,和狗狗睡在一起就像一个天然的取暖器,节约了暖气。谁不想身边有这样的取暖器?

3、不会偷懒

养狗之前,你可能对什么都懒,比如不想收拾房间,不想起床等等,但是养狗真的可以治好你的懒病。宠主必须保持房间干净整洁,带自己的狗出去运动,为自己的狗铲屎,准备食物等。懒的话,真的养不了狗。

4、降低生病的概率

经过研究发现,养狗的人比不养狗的人生病少。养狗可以帮助增强身体的抵抗力,降低婴儿呼吸道感染的发生率,减少过敏的机会,然而我们应该更加注意宠物和家庭环境的卫生。

二、养狗的弊

1、家里可能有异味

如果你养狗,家里可能会有一些异味。据说狗主人自己闻不到异味,但客人一进门就会注意到。对于家里的异味,主人要定期清洗,定期消毒,或者买一些宠物除臭剂清洗,这样有助于减少家里的异味。

2、花费增加

养狗真的比没养狗的时候要花费很多。养狗之后,你每个月需要给狗 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-7 15:12

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部