快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

拜登真难!2万亿计划两党都不支持,边境危机、枪枝政策民众不满意....

2021-4-7 04:02| 我来说几句 |来自: 纽约一点资讯

拜登真难!2万亿计划两党都不支持,边境危机、枪枝政策民众不满意....
摘要: 4月5日世界日报报道,拜登上任短短3个月,遭到党内党外的批评,就连民调也不容乐观。

拜登总统提出金额2兆3000亿元的基础设施建设计划,因牵涉到气候变化,又研议向企业加税,目前招致左右两派一致批评,注定他想推案过关,前途障碍重重。

华尔街日报(WSJ)报导,共和党人4日纷纷上电视节目,批评拜登提案的金额及范围太大;拜登想肆应气候变化课题,同时想向企业增税来支付施政预算。

共和党人另质疑白宫不想追求两党合作,他们指出拜登方案与共和党长期奉行的政纲,除了道路、桥梁建设有同感以外,其余冲突太大,实在碍难支持。

也有共和党人批评拜登方案花太多在大众运输,另广增电动车、充电站,而非桥梁、道路及用水基础设施。

民主党方面,好些国会议员认为拜登做得不够;该党联邦众议员托瑞斯(Ritchie Torres)在哥伦比亚广播公司(CBS)节目上表示,拜登提案改善公共住居的金额为400亿元,实在不够,应增加近一倍。

图片
图源“网络图片”

还有七到八位民主党人对拜登将企业税从21%提升至28%的提案表示担忧,而拜登的一揽子基建方案尤其是加税计划在民族党内内讧;这情况对拜登来说无疑是更加雪上加霜。

然而... 还有更多的问题令拜登一个头两个大。

美联社最新 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-7 11:17

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部