快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

BC省骤增4040新病例!“巴西变种”威胁升级!明日8时疫苗接种“在线预约”系统开通!

2021-4-7 05:22| 我来说几句 |原作者: 闻所未闻|来自: 凤凰加拿大

BC省骤增4040新病例!“巴西变种”威胁升级!明日8时疫苗接种“在线预约”系统开通!
摘要: BC省从3月30日至4月19日再度临时收紧“全省限制”措施,禁止“堂食”,禁止室内群体健身运动和宗教活动外,还关闭了惠斯勒黑梳山(Blackcomb)滑雪场。突如其来的再度收紧,主要和BC省正在遭受前所未有的变种病毒威胁有关。威胁之下,BC省被迫又走回到了一年前的封禁之路。惠斯勒空无一人的街道P.1变种病毒威胁陡增在所有变种病毒中,P.1变种病毒(即“巴西变种”)在BC省造成的威胁正快速增大,自上月在惠斯勒导致聚集性病例群之后,已在向其他地区蔓延。

在复活节前的最后一次疫情通告中,BC省已有巴西变种病例379例,成为除巴西以外P.1变种病例最多的地方,更远远高于加拿大其他省份,如该种病例数第二多的安省目前只有96例,BC省的邻省艾伯塔也只有6例(不过艾省近期也已发生和旅行有关的巴西变种病毒大规模疫情,这个数字很快将会增加)。现在BC省温哥华沿岸卫生区、菲沙卫生区和内陆卫生区都有“巴西变种”聚集性病例群。

日本最早在巴西游客身上发现了这种变种病毒,后来由巴西在去年12月确认了毒株谱系。当时P.1已经在巴西的大城市肆虐,一个月后即到达美国东部,然后又在2月在加拿大登陆。一些研究人员认为,巴西变种病毒的相对传染率是基型病毒的 2.5 倍,而相比 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-7 10:08

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部