快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

他是中国电影第一美男,曾三婚三离,晚年凄惨的民国小生白云

2021-4-6 16:45| 我来说几句 |来自: 历史人物简史

他是中国电影第一美男,曾三婚三离,晚年凄惨的民国小生白云
摘要: 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。白云这个名字曾经响彻影坛,他是民国时期的风流人物,他精通多国语言,琴棋书画无一不精,喜欢他的女人多如牛毛,他貌比潘安,玉树临风,一生流连于花丛,晚年却落得个亲子拒养,穷困潦倒,被迫自尽的残局。白云这个名字,如今很多老年人还有些印象,但是年轻人或许要问一声,他是谁啊?

1918年,白云出生于美国檀香山,他的本名叫杨维汉,祖籍是广东潮州人。后来他与家人移居新加坡,在新加坡读完中学以后,他跟随家人回国定居。白云的求学经历与众不同,童年时期除了接受西方式的文化教育之外,回国后,他在香港、北京、上海都读过书。或许因为幼年漂泊的经历,他的心总是沉不下来。

回国以后,白云也经常利用闲暇时间,游历于祖国的各个城市之间,感受不同的风土人情,大江南北,都留下了他的足迹。因为游历甚广,再加上他的聪慧好学,白云熟练掌握了多个语种,除了英语和普通话以外,国内地方的小语种也很精通,比如粤语、闽南语等等,这为他之后做演员打下了与众不同的基础,并且成为了鹤立鸡群的人物。白云在燕京大学读书期间,认识了田汉和史东山,史东山认为白云的综合素质很高,所以建议他往演艺圈发展。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-6 16:44

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部