快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

他是民国“土皇帝”,强娶上千名姨太太,连亲侄女都不放过

2021-4-6 16:42| 我来说几句 |来自: 历史人物简史

他是民国“土皇帝”,强娶上千名姨太太,连亲侄女都不放过
摘要: 清朝的覆灭象征着在我国存在数千年的封建帝制彻底消亡,但是从那以后,封建的思想并没有从我国彻底消失。尤其在民国时期,很多有权有势的军阀,或是强占一方的恶霸都做着当“土皇帝”的美梦。当时有一个男子,他被称为民国的“土皇帝”,强行迎娶上千名姨太太,就连自己的亲侄女都不放过。此人名叫马步芳,在民国时期非常有名。

他生于1903年,老家在甘肃。在他年纪还很小的时候,就跟着别人在社会中奔波。与同龄人相比,他生性狠辣,对付别人时所用的手段也十分残忍,还犯下了不少罪行。后来他渐渐有了自己的权势,在青海一代的地位越来越高,甚至一度被叫做“青海王”。民国时期,各地涌现出了很多军阀,而他的名号在众人中更是响亮。据说他一生中有两样东西是最多的:首先是钱多,他一生揽财无数,所拥有的财富可以在军阀中排第二位。

当时坊间曾有一个传言,说他逃亡的时候,专门用一架飞机空运黄金,结果黄金数量太多将飞机压垮了。虽然这只是一种夸大的说法,但是足以让人感受到他庞大的财产数量。其次,他最多的就是女人,很多人都说他一共强娶了上千名姨太太,这其中也有夸大的嫌疑,但是他的府中确实有很多姨太太,除此以外,他还会经常寻花问柳,在外养着很多没有名 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-6 16:41

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部