快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

二战德国“骷髅师”有多可怕?苏联:没5倍兵力,看到要躲着走

2021-4-6 16:31| 我来说几句 |来自: 看鉴历史地理

二战德国“骷髅师”有多可怕?苏联:没5倍兵力,看到要躲着走
摘要: 德军在二战中以风卷残云之势席卷了大半个欧洲,除国防军外,有一支由狂热纳粹分子组成的军队更是臭名昭著,精良的装备,统一而又坚定地个人崇拜思想,惨无人道的种族灭绝行径,让德军武装党卫军在战场上的凶悍是有耳皆知,听之胆寒。而在强悍的德军党卫军之中,更是有强中之强,精英中的精英——令人闻风丧胆的三大王牌精锐部队:维京师、帝国师、骷髅师。

骷髅师这个名字,听起来就令人脊背发凉,而骷髅师也是名副其实,党卫军骷髅师的前身是“骷髅总队”,这是一个专门从事灭绝活动的组织,所作所为毫无人性,毫不掩饰自己的血腥和残忍,所到之处尽是骷髅。骷髅师几乎参加了二战德军东线与苏联的所有著名战役(避开了斯大林格勒保卫战)。欧洲军队听之闻风丧胆,即使强如苏联,在听到骷髅师赶来的消息时,也都谈虎色变。苏联曾公开表示,见到骷髅师,没有五倍的兵力最好不要打,那这支令苏联都要避其锋芒,绕着走的军队究竟有多厉害呢?德米扬斯克,一战成名德米扬斯克战役——骷髅军一战铸凶名,德米扬斯克战役既是骷髅军经历的持续时间最久,伤亡比例最大的战役,也是苏联军队终生难忘的噩梦。1941年11月,德军发动了对苏战争,但此时寒冬已至,德军过冬装备不足 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-6 16:30

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部