快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

心理学:和女儿聊聊生命中绝不可触碰的三条底线,让她受更少伤害

2021-4-6 15:29| 我来说几句 |来自: 母婴参考

心理学:和女儿聊聊生命中绝不可触碰的三条底线,让她受更少伤害
摘要: ▶身体底线

所谓身体的底线,在心理学上讲,就是告诉女儿,人与人之间要有界限感。

自己身体的某些部位不是每个人都可以触碰的,当然他人身体的某些部位也不是自己能够触碰的。

而且人和人之间即使关系再好,一些地方也不可一起去。比如刚认识同学一天,就去对方家里居住。

这样的界限感需要从小在家庭中就培养,这也是很多家庭常常缺失的,比如父母喜欢干预孩子的事情,进小朋友的卧室时,从来不敲门等等,都是在破坏界限感。

▶感情底线

感情的底线也就是对感情的期待值,底线越低的女孩,对感情的期待值也就越低。

当然,这也与父母的教育脱不了关系,因为大多数家庭的母亲在整个家庭生活中其实是受委屈的,因此她们对女儿未来择偶的要求,也仅仅是对方要“人好”。

但实际上,“对孩子好”不过是最低标准,但很多女孩子却将其当作最高标准。因此常常受到渣男的欺骗。

除此之外,感情底线低的女孩还会在感情中受伤害时,不知该不该分手,觉得可以继续原谅对方,常常期待他人的改变。

而感情底线高的女孩子,在他人越过自己底线一步的时候,就果断分手。

▶生活底线

对生活的底线也就是女儿对自我价值的认知。

比如有的女孩会觉得自己要在事业上有一番作为,有的安于做家庭 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-6 15:28

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部