快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孩子从小被姥姥带大,真的幸福吗?缺爱、任性、亲子不合......

2021-4-6 15:24| 我来说几句 |来自: 孕育乖宝宝

孩子从小被姥姥带大,真的幸福吗?缺爱、任性、亲子不合......
摘要: 第一、被姥姥带大的孩子,对姥姥的感情可能远超过妈妈,不利于亲子关系的培养。

我们常说:“谁陪着睡觉,这个孩子就会跟谁亲。”陪孩子睡觉,是非常影响睡眠的体力活儿。但在姥姥带孩子的家庭里,为了让女儿能够有个安稳踏实的睡眠,不少姥姥“挺身而出”陪孩子睡觉,这直接导致了孩子会对姥姥的感情超过妈妈。

第二、姥姥带大的孩子更容易缺乏规则意识,与父母亲自带的孩子相比,略显任性刁蛮。

姥姥与外孙之间是隔代亲,在隔代的家庭教育中,往往老人会更溺爱孩子,不利于对孩子进行社会规则、家庭规则方面的教养。因此,由姥姥带大的孩子与那些父母亲自带大的孩子相比,性格上更容易以自我为中心,养成任性自私等个性特征。

第三、因为重男轻女被寄养在姥姥家长大的孩子,内心更缺爱。

而那些80年代被寄养在姥姥家的女孩们,无论在姥姥家多么幸福与快乐,她们都称不上是“甜蜜的童年”,因为这些女孩是知道自己是“被父母抛弃的孩子”,一旦长大后回到原生家庭中,会更加清晰地感受到与亲生父母之间的隔阂与生分。

所以,虽然姥姥出于对女儿的爱帮忙带孩子,但对于当了妈妈的女儿而言,无论如何还是自己亲自带孩子会更好。

带孩子的前三年是辛苦的,但可以与孩子建立起亲 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-6 15:22

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部