快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

窝里横的父母,是孩子一生的灾难

2021-4-4 15:21| 我来说几句 |来自: 女儿派

窝里横的父母,是孩子一生的灾难
摘要: 父母是孩子最亲密的人,不要因为自己“窝里横”,亲手将孩子推开。

1. 回家前,自我调整一下,将坏情绪关在门外

世界上最悲哀的事情莫过于,将最坏的脾气留给了最亲的人。

家是盛放爱的地方,不是承受垃圾情绪的地方。

孩子不是情绪垃圾桶,没有义务为父母的坏情绪买单。

为了家庭关系和谐,也为了孩子健康成长,请将坏情绪关在门外。

就像最近大火的职场剧《平凡的荣耀》中的吴恪之。

吴恪之在公司被为难、被排挤,努力多年却得不到重视,同期入职的人混得都比他好。

他也郁闷、也难受,但是他做得很好的一点就是,家庭是家庭、工作是工作。

无论在外有多么不顺,受了多少委屈,一旦迈入家门都是情绪平和的好丈夫、好爸爸。

所以孩子愿意和他打成一片,哪怕他工作很忙和孩子的感情也依旧深厚。

我们可能做不到像吴恪之那样角色转换自如,那起码我们也可以在回家之前,将火气隔离在外面。

比如在进家门前深呼吸几分钟放松一下,公园放空一下自己,或者在楼下静坐几分钟,也可以先去健身房跑上几公里。

一扇门,隔断的不仅是空间,更是烦扰。

家是讲爱的地方,不是泄气的地方。

有智慧的父母,不会将外面的委屈,带进家里。

回家之前将坏情绪隔离,才是为人父母最该有的样子。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-4-4 15:20

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部