快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

致父母:今天在孩子身上偷的懒,将来都会变成最深的遗憾

2021-3-30 17:55| 我来说几句 |来自: 女儿派

致父母:今天在孩子身上偷的懒,将来都会变成最深的遗憾
摘要: 教育最忌讳的就是父母怕麻烦

一位作家说过:做父母是有“有效期”的。

“小时候,父母是孩子最信任的人,也是唯一的依靠,这时候是教育孩子的最佳时期。等孩子长大了,独立了,教育就变得困难了。”

确实,现在的父母都不容易,为了养家糊口,为了给孩子更好的生活环境,每天都忙于事业,对孩子的教育实在是力不从心。

但是家长要知道:孩子的教育是一场无法撤回的直播,一辈子只有一次机会。

孩子的成长没有回航,每一位父母都要珍惜孩子的成长时刻,哪怕担子再重,也要对孩子的未来负责。

父母是孩子的终身老师,教育孩子,父母不能缺席,更不能怕麻烦。

这个世界上,几乎所有令人羡慕的“别人家孩子”都有迹可循,都是父母用实实在在的努力和陪伴换来的。

日本动画大师宫崎骏老爷子说过:“世界上重要的事情,大多都很麻烦啊。”

教育亦是如此,父母甚至要比孩子更加努力,才能真正的有所得。

想要孩子变得优秀,父母真的不能图省事。

指望孩子自觉是最无力的教育

电视剧《家有儿女》中有这样一个情节:

刘星和小雨控诉妈妈小时候没有给他们培养出特长,否则他们就有可能成为作家、音乐家。

刘星妈妈委屈地说:“小时候给你报这班那班,想让你学,你自己不学啊!”

刘星立 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-30 17:54

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部