快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

锻炼孩子大脑的三个黄金时期,和10个有效方法,家长请收好

2021-3-14 16:42| 我来说几句 |来自: 孕育乖宝宝

锻炼孩子大脑的三个黄金时期,和10个有效方法,家长请收好
摘要: 日本脑力开发权威林成之博士根据多年研究,特别归纳出10个锻炼孩子大脑潜能的方法,让父母在日常生活中就能激发孩子的大脑功能全面运作,不但能够有效提高孩子的判断力和理解力,还可以提升思考力与创造力!

1.培养对事物感兴趣与喜爱的能力

想要充分刺激大脑的功能,必须抱着对所有事情都感兴趣的积极态度,培养出凡事都想尝试的主动性和乐观、开朗的个性,这样一来,接触新信息时就会产生「好像很有趣,我可能会喜欢」的想法。 另一个重点就是:去喜欢学校老师这类指导者。每个人都一样,面对自己讨厌的人,我们通常提不起劲听他说话,不管对方讲了什么都听不进去。一旦讨厌某位老师,就会连带讨厌他所教的科目,由于对讨厌的内容不易理解、不易思考也不易记忆,讨厌的老师所教的科目也不可能有好成绩。

因此,当孩子回家抱怨被老师骂了、说老师的坏话时,父母亲千万不能跟着回应:「对呀!」反而应该开导孩子:「不过老师也有这些优点哦!」帮助孩子渐渐喜欢上老师。

2.聆听他人说话并真心感动

大脑中中有掌管感情的尾状核,在情绪活动下会提高判断力和理解力。当我们听别人说话或接触到新知识而有所感动,觉得「好厉害哦」,就能促使大脑的能力充分发挥。

凡事都不屑一顾 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-14 16:41

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部