快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

千万要小心,英国发现另一种变异病毒,已有30人感染!

2021-2-18 02:32| 我来说几句 |来自: 美国纽约信息平台

千万要小心,英国发现另一种变异病毒,已有30人感染!
摘要: 01
英国发现另一种变异病毒30人被感染

16日,英国英格兰公共卫生局发布信息说,该机构在英国本土发现38例新冠确诊病例,感染一种名为“B.1.525”的变异新冠病毒,目前正在对这种病毒展开深入调查。

英格兰公共卫生局已将“B.1.525”列为“受调查”的变异新冠病毒。按照该局的通常做法,如果专家组调查后认为该病毒在传播和致病性等方面风险较大,就会将其列为“受关注”的变异新冠病毒。

有报道称,病毒新变种拥有“潜在的、令人不安的一组变异可能”。研究小组说,该变体在基因组上与肯特发现的变体B117有相似之处,并且它包含许多令研究人员担忧的突变,包括刺突蛋白的E484K突变。这种蛋白在病毒的外部发现,可以在帮助病毒进入细胞的过程中起重要作用。

该变异体已通过基因组测序,在包括丹麦、美国和澳大利亚在内的10个国家中被检测到,迄今在英国已发现38例确诊病例。

最早的序列可追溯到12月。不过,英格兰公共卫生局医务主任伊冯娜·多伊尔说,目前没有证据显示这种变异新冠病毒会引起更严重疾病,或具有更强传播性,该局会持续监测相关数据,并在必要时采取措施。

02
200儿童出现新冠症状,记忆缺陷

瑞典首都斯德哥尔摩15号报告新发现,该市已累计诊断出214名出 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-23 10:33

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部