快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

新生儿刚生下来能有多“丑”?宝妈看了眼差点丢掉…

2021-2-17 20:10| 我来说几句 |来自: 孕妈学堂

新生儿刚生下来能有多“丑”?宝妈看了眼差点丢掉…
摘要: 对于准爸爸妈妈来说,最期盼的事莫过于是宝宝出生,在准妈妈艰辛的10月怀胎过程中,每天幻想这宝宝的相貌已经成了各位的日常了吧。但是很多新生宝宝出生后往往会让爸爸妈妈觉得失望,很多新手爸妈都反映新生儿刚出生后“丑不拉几”的。杜江曾在节目里自爆:第一次见到嗯哼时,他和霍思燕都很失望,因为想象中的儿子应该是遗传了他们的大眼睛、双眼皮,生出来怎么也该和洋娃娃一般,但反观嗯哼则是小眼睛单眼皮的小男孩。当时,看着自己的儿子,杜江有些失望的表示:我只能用四个字来形容,那就是“差强人意”!那么,刚出生的宝宝究竟是有多丑呢?

新生宝宝的头骨通常比较软,出生时经过产道的挤压,头部可能会变成圆锥形,从侧面看起来长长的,俗称“先锋头”。即便剖腹产,宝宝头部也会出现不同程度的变形。不过,这种情况是暂时的,几天后宝宝的头就会开始变圆。另外新生宝宝头部会由于某些软组织肿胀而变得比较大,或者出现青紫,这通常是由于胎儿的头受到扩张的子宫颈压迫或是产钳吸引所致,一般3-8周便会自行吸收。如果局部血肿较大或8周后血肿仍不消退,可由外科医生决定是否给与干预治疗。新生儿的脸蛋有点像老头老太太似的,看上去像被紧紧地挤压过。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-2-17 20:10

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部