快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

宝宝出生第一年跟谁睡很重要,别拿睡眠安全不当回事!

2021-2-15 08:39| 我来说几句 |来自: 孕妈学堂

宝宝出生第一年跟谁睡很重要,别拿睡眠安全不当回事!
摘要: 有了宝宝以后,妈妈们有多久没有好好睡觉?有了宝宝以后,整夜整夜不敢熟睡,一听到宝宝辗转反侧就会担忧,宝宝是不是着凉了?还是没睡好,特别是宝宝刚出生不久,有没有盖好被子,有没有被遮盖物压住,这大概是每个家庭的日常了。

前不久,古巨基在接受采访的时候,谈起了有了孩子的日常生活,由于疫情影响,古巨基和妻子在家照顾宝宝,从冲奶粉、换尿布、加辅食,所有的事情都是自己上手,练就了不少带娃的实战经验。

由于宝宝不会翻身,睡觉时很容易趴着,但是又不会翻身,月龄小也无法出声,所以导致古巨基每天晚上都要陪着宝宝,有的时候在门外看监控,发现宝宝趴过来,就会立刻过去把他翻过来,防止他因为不会翻身出现窒息情况。虽然有些网友认为这样太夸张了,严重影响父母的休息,可是对于婴儿来说,睡眠安全一定要格外重视。在美国,每年有超过3500个婴儿在睡觉时突然死亡,这是由于婴儿猝死综合症(SIDS)或窒息、勒死造成的意外死亡。

婴儿睡眠安全建议①一岁之前,婴儿在所有睡眠时间都应该保持仰卧睡觉。新生儿应该在出生后尽快与妈妈亲密接触,至少要在头一个小时内。在那之后,可以将婴儿放在摇篮里。要始终保持宝宝睡觉为仰卧姿势 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-16 06:58

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部