快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

泰州藏着一座私家园林,梅兰芳曾居住于此,距今已有400年历史

2021-2-14 17:11| 我来说几句 |来自: Lemon赵少

泰州藏着一座私家园林,梅兰芳曾居住于此,距今已有400年历史
摘要: 泰州是江苏省地级市,这里地处华东地区,是一座历史悠久的国家历史文化名城,因为南唐时期取“国泰民安”之,所以这里名为泰州。

现在的这里作为中国优秀旅游城市,这里的自然风光以及人文景点旅游资源,发展趋势也非常好,资源也富饶丰富,游客若是到泰州市区游玩。 “日涉园”, 这一座400多年的私家宅院是一定要去游览下的。

日涉园坐落在泰州老城区海陵南路,历史悠久,文化内涵丰富,是一座建于明万历年间的私家花园,陈所蕴最初时是这里的主人,这里的名字就取自于陶渊明的《归去来辞》中“园日涉以成趣”之意,颇有趣味。

日涉园更是苏北地区,至今为止现存最古老的私家园林,现在的这里也属于是江苏省级重点文物保护单位了,想要进去参观是需要购买门票的。这里有着很多类似的私家庭院,在当地人口中,有一座名叫 “乔园”的,也是有着很不一样的历史,同时与这座私家园林的历史也有着千丝万缕的联系。

曾经在400多年间,日涉园寂几经波澜,几经易主,所以它的园林名字也有着很多,并且各不相同,景致也有所变化,因曾一度被两淮盐运使乔松年所占有,因此被大家称之为“乔园”。

在400多年,日涉园在当时也是易主多人,这里的景观,也是根据主人的爱好所更改。直到近 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-2-14 17:11

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部