快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

双胞胎哥哥说话模糊,父子沟通全靠弟弟“翻译”,婴语十级选手

2021-2-10 21:24| 我来说几句 |来自: 糖果妈妈

双胞胎哥哥说话模糊,父子沟通全靠弟弟“翻译”,婴语十级选手
摘要: 一对夫妻怀孕之后生下了一对可爱的双胞胎小兄弟,眼看着宝宝一天天长大,宝爸和宝妈心中始终有一个心结,那就是两个孩子已经两岁了,可是老大明显说话较晚,说话含糊不清。

相对来讲,二宝说话要比哥哥清晰很多,双胞胎兄弟还能说话早晚不同步,这可真是急坏了老爸。

一天哥哥站在床上和爸爸尝试沟通,只见他用尽全身力气向爸爸费力描述一个词语,可是爸爸明显听不清他到底想表达什么意思。

“大衣垢?衣钩?”爸爸迟迟领会不到宝宝的想法,把孩子急得直跳脚。老爸显然没有太多耐心:“二宝过来!你哥说啥?”

只见二宝从墙后面探出一个小脑袋说了三个字:“大牙膏。”爸爸又转向老大:“你要的是牙膏吗?”只见老大瞬间安静下来,乖乖地点点头,老爸露出一脸不可置信的表情。

小哥俩之间仿佛什么有“婴语”暗号,哥哥说出来的大家搞不懂的词语,弟弟全部都能听懂并精准翻译成普通话。

一次哥哥带着哭腔在床上乱蹦,冲着爸爸含糊不清地喊着一个音节,爸爸又是浪费了一大片脑细胞:“你要车啊?渴啊?”把哥哥急得直摆手。

弟弟又在旁边翻译道:“出。”哥哥和弟弟说的这两个音差得也太远了吧?爸爸将信将疑地问老大:“你要出去?”没想到哥哥又是乖乖点点头。

一次两次倒还好 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-15 17:10

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部