快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

宝宝吃奶不老实,其实是在“发信号”,吃吃停停通常出于三个原因

2021-2-10 21:21| 我来说几句 |来自: 糖果妈妈

宝宝吃奶不老实,其实是在“发信号”,吃吃停停通常出于三个原因
摘要: 一旦宝宝在吃奶过程中,经常左摇右扭,不愿老老实实地吮吸,如果排除了是孩子已经吃饱这一原因,妈妈就要观察并分析孩子的反应,找出到底是什么原因让宝宝频繁做出这一动作。

1. 奶水分泌较少或太多

奶水分泌太少,供不应求时,宝宝正吃得起劲却发现没奶了,难免会情绪烦躁,只好停下来等一等,吃奶过程就会变得断断续续。

而奶水分泌较多,同样会对宝宝造成困扰。奶量太多宝宝可能来不及及时下咽,因此会停下来缓一缓喘口气,等吃到嘴里的奶全部咽下去再吃下一口。

2. 吃奶同时有排泄需求

新生婴儿在吃奶这件事上实际上是非常受不得打扰的,如果吃奶过程中出现排泄需求,宝宝往往是又想便便又想吃奶,左右为难的情形下就会吃奶不专心。

如果宝宝吃奶时的纸尿裤脏了但是没有得到及时更换,同样会影响吃奶时的专注力。

3. 口腔或肚子感到不适

宝宝在吃奶时如果同时吞咽了空气,肚子就会感到不舒服,一边忍受不适感一边吃奶,宝宝就会表现得较为烦躁,但同时宝宝动一动也有助于尽快排出空气,缓解不适。

当宝宝出现口腔问题时 ,比如口腔内破损或是长牙引起不适,在奶液刺激下会感到尤其不舒服,因此在吃奶时会习惯停一停。妈妈要细心观察宝宝身体出现的异样,并及时进行处理。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-15 02:46

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部