快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

爸妈请记住:有些话,永远都不要对孩子说,长大后他会更加感激你

2021-2-10 21:01| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

爸妈请记住:有些话,永远都不要对孩子说,长大后他会更加感激你
摘要: 许多爸爸妈妈总是觉得自己对孩子做的一切都是为了孩子好,但是有的时候爸爸妈妈可能在和孩子说话的时候,难免会因为不注意而伤害的孩子,但是有些话对孩子的伤害非常大,建议爸爸妈妈一定不要对孩子说这句话,因为这句话会让一个孩子变得自卑且难受,这句话就是:“我怎么生了一个这么笨的孩子?”

有位朋友曾经表示过自己一直非常害怕犯错,并且非常的没有安全感,大家一开始以为只是性格的问题,后来才知道这个人成为现在这样其实是家庭的影响所导致的,因为从小到大不管做什么说什么爸爸妈妈从来都不肯定自己,总是说自己做的不对,并且非常的暴力惩罚自己,每次被爸爸打的时候都非常的害怕,久而久之,他慢慢变得缺乏自信和安全感。

其实有的时候孩子犯错的时候,家长难免心里会有一股火气想爆发出来,但是如果可以适当的克制一下,冷静一下,当你把怒气控制起来的时候,往往就不会那么冲动发脾气,许多家长总是责怪自己的孩子笨,但是当你责备孩子笨的时候,往往是你自己内心那个小孩在肆虐你的理性,许多家长都把孩子当成了自己的作品,如果自己对自己的作品不满意,那么就会想要对他发怒,甚至毁掉自己的作品,可是孩子是作品吗?并不是,孩子是和我们一样的人 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-15 02:37

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部