快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

内向的孩子易得抑郁症?并非如此,出现几个信号,可能心里已受伤

2021-2-10 20:55| 我来说几句 |来自: 母婴参考

内向的孩子易得抑郁症?并非如此,出现几个信号,可能心里已受伤
摘要: 儿童抑郁症往往不易被发现,具体表现为身体不适和情绪异常两个方面。

患有抑郁症的儿童容易恶心呕吐、食欲不佳、头痛、胃疼等等。

抑郁症是一种心理疾病,往往情绪行为表现最为突出,常见的就是精神状态不佳,具体表现为沉默寡言、情绪低落、木讷迟钝、失眠、夜惊多梦等等,并且这类孩子往往感觉到孤独,对凡事提不起兴趣,行为上表现出明显的退缩,学习成绩飞速下滑,有种悲观厌世的表现,脾气很暴躁,喜欢乱发脾气、乱扔东西、非常躁动不安,而一个人独处时喜欢发呆,多愁善感。

多数人觉得内向的人才容易得抑郁症,其实,性格内向只是情感表达较为内敛,他们害羞、胆怯,显得很拘谨,不存在心理和精神上的障碍,而抑郁症是持续持久的情绪低落,不爱说话也不爱参加集体活动。

并不是说性格外向的人就不会得抑郁症,有的人表面上笑哈哈,给人阳光积极的一面,但是内心却很孤独无助,常常一个人时暗自伤神,他们在用微笑掩饰自己的真实情感,往往病情更重。

作为孩子最亲近的父母,一定要密切关注孩子的情绪变化,当有如上信号时,一定要保持镇定,也不要急着下结论。

首先,父母应该静下心来倾听孩子内心的真实想法,弄清楚事情的真相并及时处理,如果无法调节孩子的抑郁情绪 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-18 22:03

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部