快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孩子有以下“烦人”的行为,说明大脑发育得好,家长别急着阻止

2021-2-10 20:44| 我来说几句 |来自: 母婴参考

孩子有以下“烦人”的行为,说明大脑发育得好,家长别急着阻止
摘要: 小孩有几种“烦人”的表现,说明智商高

1、小话痨

如果小孩会跟家长说很多自己在意的话题,说明他的大脑发育非常好,因为孩子在说话时,大脑会快速运转,思考的问题也会越来越深入,只要父母正确地引导孩子讨论的话题方向,将会提高小孩的知识水平和文化素养。

2、敢顶嘴

在大多数父母的认知里,孩子敢于顶嘴是一种很不听话的表现,表示孩子不尊重自己,相反,对父母言听计从的孩子是一个非常听话懂事的孩子。这种认知不能说全错,但经过家长们仔细观察,就会发现非常听话的孩子往往没有独立的思考能力,自身智力也不会太高。

3、开始“说谎”

孩子越长越大,会瞒着家长去做一些自己喜欢的事,经常爱耍一些小聪明的孩子会让家长们反感。其实,只要不是原则性的“说谎”问题,家长们可以通过这种方式来测试自己孩子头脑发育到底好不好。

4、喜欢脱袜子

孩子喜欢脱袜子,光着脚丫在家里走来走去,说明孩子对外界事物非常感兴趣,当孩子的脚部在接触地面时,体内的神经系统也会受到相应的刺激,从而促进孩子的大脑发育,让孩子尽早学会走路的正确方式。

5、喜欢乱涂乱画

对于喜欢到处涂鸦的小孩,家长们都表示很头疼,其实,该时期的孩子将会进入新的发育阶段,他们具有丰富的想 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-15 05:03

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部