快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

八旬老人掷300亿还原圆明园,门票高达330元,争议中沦为“空城”

2021-2-8 17:10| 我来说几句 |来自: Shirley雪梨酱

八旬老人掷300亿还原圆明园,门票高达330元,争议中沦为“空城”
摘要: 圆明园在所有中国人的心中,都是一道抹不平的伤疤。它见证了一个时代造园能力的强盛,也无奈接受了国力衰微带来的厄运。雨果曾这样形容圆明园“请您想象有一座言语无法形容的建筑,某种恍若月宫的建筑,这就是圆明园。”而这样一座光芒万丈的“万园之园”,却在侵略者的焚烧抢掠中沦为废墟,如今只剩一片断瓦残垣供后人凭吊。

我们很想知道,却始终无法想象雨果眼中的圆明园究竟如何“无法形容”。如今盛世之下,民间不乏有复原圆明园的声音,当然也有反对的声音,大家争执不下。没想到横店的创始人——已经85岁高龄的徐文荣老先生"捷足先登",极具魄力的他在2006年率先提出打造圆明新园,复原圆明园的盛景。力排众议后,圆明新园于2012年动工,花费300亿仅用4年时间,2016年就建成完工。

据悉,按1:1 比例打造出“圆明新园”,恢复了圆明园全盛时期95%的建筑群。横店圆明新园分为新圆明园、新长春园、新绮春园、新畅春园 (红楼梦园) 四大园区(又分别称为春苑、夏苑、秋苑、冬苑),它们同属圆明新园这个大景区,但又相对独立,需要分开购票。目前已经开放的有春苑和夏苑。

春苑(新圆明园)以《圆明园四十景图》为蓝本,以春为主题特色的大型皇家园林,是圆明新园内面积最 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-2-8 17:10

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部