快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

中国最美的3条公路,一条横穿沙漠,成年人感受“活着”

2021-2-5 16:10| 我来说几句 |来自: 我的小猴子

中国最美的3条公路,一条横穿沙漠,成年人感受“活着”
摘要: 塔里木沙漠公路

说实话,塔里木沙漠被在中国十大公路里排名并不算靠前,这可能与建造公路的难度跨度等等有关。但这条公路的风景却是最特殊的,塔克拉玛干沙漠是我国最大的沙漠之一,而其中建在沙漠里的公路从南到北,直接贯穿,因此也有“死亡之海”的美名,也是可以横穿沙漠的一条唯美公路,这也是让成年人感受真正的活着的公路。

首先来到这里旅游,黄沙无边无际地像两边铺展,无可置疑的壮美。尤其到了傍晚时分,日月交替,天地间在这时已经没有任何杂色,只有同一种色调变换这光影浓淡,这种一致性使暮色变得恢宏无比。这种美不是城市喧嚣能够理解和比拟的,让成年人真正感受“我还活着”,而不是“到此一游”。

就这里来说,所有的一切和人类文明都没什么关系,就像来到火星一般,令人感到万古不息的永恒。就算驾着特别娇气的轿车来到这里,从淌着流沙的公路穿梭而过,沙卷尘扬,也颇有气势,来过这,你能吹一辈子。某个王说,脚踩过的地盘都是他的。来到这里,目光所及之处,仿佛都是自己的。

川藏公路

西藏的风景即便大家没去过,也多少听说过。川藏线氛围南北线,有句话非常对“南线看风景,北线看人文”。所以,抱着自驾游放松心情的心态,南线绝对是首选。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-15 05:27

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部