快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

被誉为“岭南第一奇观”,这里的美景就像把桂林山水搬到广东

2021-2-5 15:50| 我来说几句 |来自: river2014大河

被誉为“岭南第一奇观”,这里的美景就像把桂林山水搬到广东
摘要: 桂林山水的美景总是令人向往。如果不去广西,其实在广东也能看到这样的美景。距离广州大约一百多公里的肇庆市,就有这样的自然风光,这一处景区叫做七星岩。顾名思义,七星岩由七座山峰组成,如北斗七星一样而得名,是肇庆著名的旅游景区。

七星岩景区很大,总面积约8平方公里。七座山峰所在的这座湖叫做星湖,20多公里长的湖堤林荫道把星湖分割成了仙女湖、中心湖、波海湖、青莲湖和里湖五座湖,这五座湖紧紧地连在一起,景色各异。

跟桂林阳朔的自然风光一样,肇庆七星岩的山峰也是喀斯特地貌。除了山峰和湖泊以外,景区还有溶洞、碑刻、寺庙等景观,素来被称为“岭南第一奇观”,历代文人墨客在这里留下传世作品。唐代的大书法家李邕曾慕名而来,写下了著名的《端州石室记》,镌刻在石室洞口的石壁上。

在星湖中还有一处丹顶鹤生态园,这里景色优美而又安静,是丹顶鹤繁育基地。景区林木葱茂,沿着湖边建有木栈道,也是个赏景的好地方。

七星岩还以摩崖石刻而闻名。景区里的摩崖石刻是岭南地区保存得最多最集中的摩崖石刻群。自李邕之后,唐朝李绅,宋朝包拯、周敦颐、郭祥正、黄公度,明朝俞大猷、吴国伦、郭都贤、陈璘,清朝黎简、冯敏昌等都在洞内外留下了大量的诗文或题 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-14 17:23

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部