快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

25位皇帝,竟10位有男宠,汉朝的皇帝为何都爱男人?

2021-2-4 19:46| 我来说几句 |来自: 清風明月逍遥客

25位皇帝,竟10位有男宠,汉朝的皇帝为何都爱男人?
摘要: 同性恋在中国历史上最早可以追溯到氏族部落时期,在《杂说》中曾经就提到了:「娈童始于黄帝」。《诗经》中其实也有不少关于男同性恋之间情爱的描写。而在历代的皇帝搞同性恋的也大有人在,也就是所谓男宠,其中,两汉25位皇帝中,竟有10位皇帝有男宠。其中汉哀帝更是其中之最,他与男宠董贤的故事并成为描绘同性恋的成语「断袖之癖」。谈到汉朝皇帝搞同性恋的始祖,就是第一位皇帝汉高祖—刘邦。他的男宠名为籍孺,史书上记载了这个人长得很美,没有什么才能,就靠着谄媚而得到刘邦的宠幸。

公元前196年,英布在地方造反,刘邦对外称自己生病了,就没有出战。由于情况紧急,樊哙等诸位朝臣就直接闯进了刘邦的寝宫,大为吃惊,看到刘邦正躺在一个男子的身上睡着,这个男子就是籍孺。刘邦对籍孺相当宠爱,还曾经有段日子为了他不问朝政。一次,由于刘邦好几天都没有上朝,说是病得比较严重,各位大臣到刘邦居住的宫殿求见,却被籍孺阻拦。最后刘邦因病不治而驾崩,籍孺的下场也就不得而知。汉高祖与籍孺首开汉朝的同性恋风。刘邦的儿子汉惠帝刘盈也养了男宠,名叫宏孺。汉惠帝对这名男宠到底有多爱,只看历史上的这件公案便知。汉惠帝的母亲吕后有一个绯闻情人名叫审食其 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-14 23:30

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部