快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

皖南山中的千年古村,虽然知名度不高,却是国家5A级旅游景区

2021-2-2 17:20| 我来说几句 |来自: 冷月印记

皖南山中的千年古村,虽然知名度不高,却是国家5A级旅游景区
摘要: 绩溪是安徽省宣城市辖县,地处皖南山区东部,其历史非常悠久,早在唐朝永泰年间就已置县,有着1200多年的置县史。作为古徽州六县之一,绩溪县素有“无徽不成镇,无绩不成街”的美誉,境内不仅风光秀美,古村落也非常之多,而其中最值得一去的要数“龙川村”。

龙川村即国家5A级旅游景区绩溪龙川景区所在地,这是一座历史悠久的古村落,其历史最早可追溯至东晋咸康三年,当时的龙川村始祖胡焱定居于此,经过千余年的繁衍,形成了如今这座规模庞大、人口众多、景色秀美、文化底蕴深厚的中国传统村落。

我也曾去过许多的徽州古村落,这些村子有一个共同的特征,那就是粉墙黛瓦的古建筑,龙川村也不例外,但龙川村也有着与其它古村不同的特点,龙川村不仅古老,所处位置就可堪称是一处风水宝地,若是从高处俯瞰龙川村,会发现这个村子恍若一条龙舟,四周群山环绕,此乃风水佳地。

至今1600多年历史的龙川村,诞生了众多名人志士,尤其是在故事,龙川村十分重视科举,仅宋、明、清三个朝代就有11人考中进士,是远近闻名的“进士村”。很多人或许都知道,龙川村是胡姓聚族而居的千年古村,历史上这里有“一族开三府”之说,即户部尚书胡富、兵部尚书胡宗宪、副都御史胡宗明。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-15 05:55

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部