快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

广东有个亿万年的人间宝藏,这里山中有洞,洞中有景,景景皆奇

2021-2-2 17:11| 我来说几句 |来自: 贺贺-贺小唏

广东有个亿万年的人间宝藏,这里山中有洞,洞中有景,景景皆奇
摘要: 大自然有着神一般的魔力手,在那只手的雕琢之下,出现了许许多多的美轮美奂,鬼斧神工的景色。云浮的蟠龙洞就是其中之一!

蟠龙洞风景名胜区位于云浮市城区内,属于典型的喀斯特洞穴,地下水在大理岩石缝中流动经过漫长的年代不断扩大,历经一亿七千多万年而逐渐形成次生溶洞。洞分三屡,上为天堂通天洞,下为龙泉地下河,中为丸龙长廊。洞内钟乳低垂,形态各异,洞体迂迥曲折,形若蛟龙,故得名“蟠龙洞”。

进入洞口之后,光线会稍稍变暗,但是不用担心,让你的眼睛适应一会儿,你就会看到世上最美的景色!溶洞里的钟乳石千姿百态,有石笋、石柱等各种形状,处处有景,景景皆奇。如果发挥一下你的想象力,你还会看到不同的人和物。有名的就是“神龟朝圣”、“龙母浴池”、“天书神笔”、“玉壁雄关”等,惟妙惟肖,栩栩如生,引人入胜。

而最为奇特的就是洞内岩壁上长出的簇簇石花:宝石花,这是中国唯一、全世界上仅有三处的奇景。因此蟠龙洞也被世界洞穴协会誉为“世界三大石花洞”之一,另外两处远在美国和土耳其。洞内的石花玲珑剔透,晶莹如玉,它附着于岩壁之上,不按重力方向生长,而向四面节节开花,见气成石,变幻无穷。所以这些宝石花也被称为“让牛顿生气的花” ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-15 05:55

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部