快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

贵州这个古镇超轻松悠闲,是放开心情的好去处,来了就不想出去

2021-2-2 17:08| 我来说几句 |来自: 贺贺-贺小唏

贵州这个古镇超轻松悠闲,是放开心情的好去处,来了就不想出去
摘要: 随着人群一起走进贵州的青岩古镇,年轻人们都是三五成群的,脸上有说有笑的,也有人手中提着大包小包,一看就是一大早来采购的,什么小吃啦,冷饮啦,一些酒酿饮品,买回去过年还可以小酌一杯。还有的一些手拿相机的大老爷们,带着草帽,浑身装备齐全,确实,从轻松悠闲的方面来看,青岩古镇可是个正儿八经的旅游之地,是个放空心情的好去处。

要说起青岩古镇,贵州四大古镇之一,名气吸引众多游客,一年四季有不少名人前来打卡。再说起此地名气的由来,不得不提起它独特的地理位置,自古以来,在贵州省贵阳市南郊,建于明洪武十年,原为军事要塞,作为古代军事要塞和所占的特殊地理位置,当然它的修建也必定是不与寻常建筑一样,它四周城墙采用巨石筑于悬崖上,有东、西、南、北四座城门。这样一来有了坚固的基石,也就更好的保护了塞内外和平。

而走进青岩古镇内,又是另外一番景象,由其是走到镇边一侧不算太高的山坡上,便可鸟瞰小镇的全景。才发现小镇并不是建造在一个平面上,而是建造在高低不平的山坡面上,从高处望去,整个小镇的格局与别的古镇实在不一样,其中又难以看到的一种立体美感。青岩古镇中除了众多的寺庙,还有着一座基督堂和一座天主堂 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-14 17:15

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部