快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

黄金产量曾占世界70%,一城人口便达美国2倍,金尽人空却更美

2021-2-2 16:42| 我来说几句 |来自: 首席村妇老鼠皇帝

黄金产量曾占世界70%,一城人口便达美国2倍,金尽人空却更美
摘要: 当纽约、芝加哥、圣保罗都还是一片荒芜之地的时候,她已经是西半球最繁华的城市。1750年,这里的人口膨胀到11万,比同时期的美国大上一倍,是当时里约热内卢的5倍。她就是黑金之城,巴西的“皇家城市”——欧鲁普雷图。

众所周知,巴西是全世界最大的彩色宝石产地,而欧鲁普雷图(OuroPreto)则是巴西的珠宝城。实际上,在葡萄牙语里,“欧鲁普雷图”就是“黑色金子”的意思,这里以出黄金著称,之所以叫黑金是因为此处的金矿含有金属元素钯,钯有吸收气体的特性,因而会使黄金表面呈现出黑色光泽。

欧鲁普雷图位于巴西东南部,坐落在欧鲁普雷图山的斜坡上。

在十七世纪末,这里是巴西淘金热的发源地;十八世纪,来自欧洲的淘金者蜂拥而至。这是一座真正意义上金光闪闪的宝藏城市,当时这里的开采量十分惊人,一度使巴西黄金产量占了世界的70%!这座建于1698年的年轻小城也因此迅速成为全巴西、乃至全美洲的财富中心。

1712年葡萄牙国王将其升格为城市,而当年的淘金者在发家致富后,开始了在弗尼尔河河谷兴建想象中完美家园的步伐。

虽然有钱可以任性点,但是欧鲁普雷图的建设者们还是很尊重自然的,城市形态基本属于自然生成,不规则的风格是城市多丘陵的地貌形态的结果。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-15 05:55

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部