快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

大西洋月刊 | 国会暴乱者并非社会底层

2021-1-14 07:32| 我来说几句 |原作者: ChineseInNY|来自: 纽约时间

大西洋月刊 | 国会暴乱者并非社会底层
摘要: 随着越来越多的国会暴乱者被曝光出来,人们发现,与想象中不同的是,他们不是社会底层的穷人,而是企业主、房地产经纪人和军人。《大西洋月刊》的政治专栏作者Adam Serwer分析认为:他们的行为也不是出于经济上的绝望,而是出于他们对自己不可侵犯的统治权的信念。

他们是企业主、CEO、州议员、警察、现役和退役军人、房地产经纪人、家庭主妇,我想,还有一些"骄傲男孩"。

上周,在唐纳德·川普总统的鼓动下,冲进国会大厦的暴徒,希望推翻2020年总统大选的结果,其中充满了你可以称之为 "值得尊敬的人"。他们让数十名国会警察受伤,大喊 "绞死迈克·彭斯!",威胁要谋杀众议院议长南希·佩洛西,并在大楼外架起了绞刑架。有些人是极端分子,利用人群做掩护,但随着联邦当局发出起诉书,被点到名的人中,有不少普通的美国人引起公众注意。

而这并不奇怪。虽然如此规模的人群中必然会有经济困难的人,但看到如此多的中产阶级出现在暴徒中,也不应该感到震惊。

那种认为政治暴力只是出于经济上的绝望,而不是意识形态的说法,只是为了让人觉得舒服。但这是错误的。纵观美国历史,政治暴力往往是由受过教育的中产阶级和上流社会背景的受人尊敬的人引导、发起和实施的。认 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-14 11:20

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部