快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

“马屁股”和美国大选的文化密码

2021-1-14 07:29| 我来说几句 |原作者: ChineseInNY|来自: 纽约时间

“马屁股”和美国大选的文化密码
摘要: 1月20日拜登宣誓当总统并入主白宫,除了川普的故事就此划上句点外,整个2020年总统大选的话题,也很快会烟消云散。不过,我们中国人对这些故事的热情,可能会继续持续一阵。这是一种”操心”——很有意思的。

第一次注意到美国总统大选,是在三十多年前。1988年11月8日,美国举行第五十一届总统大选。那时我在北京的报社上班,拿到了一份美国大使馆的请柬,在亮马桥边新建的长城饭店举行招待会,现场观看美国大选的电视直播。请柬并附有一张领取Pizza的餐券。那天已是北京时间11月9日,由于前一天上夜班,起床时已是中午,赶到长城饭店时,虽然电视直播还在进行,但人已稀少,Pizza领完了,饮料还有。原来,大选结果早已出来,曾在北京工作过的乔治.布什(即老布什)当选。这时,有刚从美国大使馆办完签证的人过来看热闹,带来一条消息,说那天上午申请的签证全部获批,零拒签!这是一种喜庆的笑谈。事实上,老布什引来了中美关系第一次密月,上台一个月后就访问了北京。

1988年11月21日《时代周刊》封面

那天,虽然没有吃到Pizza,但是却拿到了一本书,是大使馆文化处编译的,名为《美国政府介绍》,由华盛顿一本杂志记者、时任美国国务院顾问的理查德德.C.施罗德撰 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-14 11:25

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部