快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

众院通过总统弹劾案 史无前例被弹劾两次! 川普刚刚发表讲话:谴责国会暴乱...

2021-1-14 07:23| 我来说几句 |来自: 休斯顿华人资讯网

众院通过总统弹劾案 史无前例被弹劾两次! 川普刚刚发表讲话:谴责国会暴乱...
摘要: 由于总统川普上周煽动其支持者暴力袭击国会大厦,经过周三(1月13日)数小时的辩论,美国国会众议院在周三下午对弹劾总统川普的决议进行投票,众议院以 232-197的过半数赞成票再次成功弹劾川普。川普成为美国历史上第一位被弹劾两次的总统。

该决议包括一条弹劾条款,指责这位总统,在他的任期仅剩几天的时候“煽动叛乱”,并称他“严重危及美国及其政府机构的安全”。

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在就弹劾展开的辩论开始时说:“我们知道,美国总统煽动了这场叛乱,这场针对我们共同的国家的武装叛乱。他必须离开。他对我们都热爱的国家来说,是一个明确而现实的危险。”

在投票前的辩论当中,两党展开了并不算激烈的攻防,民主党人恳请他们的同事追究总统在煽动冲进国会大厦的支持者方面的责任,而大多数共和党议员则谴责急于弹劾是分裂行为,并指责民主党人对去年夏天美国城市骚乱的反应是虚伪的。

但众议院的一些共和党人已经与总统决裂。下午共有10名共和党众议员投票支持弹劾川普,包括众议院排名第三的共和党议员莉兹·切尼(Liz Cheney)在内。

参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)周三下午告诉同事们,他仍然没有决定是否会在参议院 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-14 11:29

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部