快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

危机升级!众议院第二次通过弹劾川普,华盛顿特区关闭,万名士兵进驻保障,建国以来罕

2021-1-14 05:38| 我来说几句 |原作者: Jenny88zz|来自: 大洛杉矶LA

危机升级!众议院第二次通过弹劾川普,华盛顿特区关闭,万名士兵进驻保障,建国以来罕
摘要: 由民主党领衔的国会众议院周三下午以232:197的票数,通过弹劾川普的提案。此前一天,众议院通过要求副总统彭斯以宪法第25修正案为由罢免川普,遭到彭斯拒绝。

这也意味着,川普成为美国历史上首位两度遭到众议院弹劾的总统。

弹劾议案中写道:总统川普严重危及了美国及其政府机构的安全,他威胁到了民主制度的完整性,干涉了权力的和平过渡,危及了另一个政府分支。因此,他作为总统背叛了人们的信任,对美国民众造成了明显的伤害。

该决议还加入了禁止川普未来担任任何公职的内容。

根据最终投票结果显示,有10名共和党议员倒戈反对川普,包括众院共和党三号人物利兹·切尼(Liz Cheney),她是小布什政府时期的副总统切尼的女儿,女承父业,利兹在政坛上也混得如鱼得水。

参议院
拜登就职后再审核

民主党领导人表示,他们最快本周就能将弹劾案提交至国会参院。参院正在1月休会期间,定于1月19日复会。

周三早些时候,参院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)拒绝动用紧急权力提前召集参院复会,这意味着川普的弹劾审判会等到拜登宣誓就职后再开始。

弹劾案送交参议院之后,参议院需要三分之二的成员通过才能成立,也就是说100名参议员中,需要有67名参议员同意才 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-14 09:24

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部