快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

国会暴乱 川普拒担责 批弹劾猎巫

2021-1-14 03:52| 我来说几句 |来自: 洛杉矶生活互动

国会暴乱 川普拒担责 批弹劾猎巫
摘要: 总统川普的支持者上周冲入国会山庄,暴动造成5人死亡。事件过后,川普面临辞职、被逼下台及国会弹劾等多重压力。川普周二(1/12)打破沉默表示,以「煽动叛乱」罪名弹劾他「完全荒谬」且「引起我极大的愤怒」,是对他的「政治猎巫」的延续,但他拒绝回答是否会辞职。

在国会暴乱满一周前夕,川普周二从白宫搭乘直升机前往德州阿拉莫(Alamo)视察边境围牆,他在上机前对记者说,「我不想要暴力」。这是川普自去年12月8日以来,首度对记者发表谈话,他称自己因宪法第25修正案下台的「风险为零」,这反而不利拜登。

川普先在高牆一块额牌上签名,然后发表演说,未对国会暴乱一事展露丝毫悔意。川普也反驳副总统彭斯与半数内阁可能动用宪法第25修正案,川普说,大家小心你许的愿望。川普支持者上周三(1/6)响应川普号召,聚集至华府抗议「选举不公」,川普也现身集会现场对支持者发表简短谈话,他在谈话中敦促支持者们「继续战斗」,并要他们游行至国会山庄。

对此,川普表示,他上周对支持者发表的谈话「完全合适」。川普接着批评民主党国会议员发起的第2次弹劾「完全荒谬」,「弹劾引起我极大的愤怒,而他们正在这样,这是件很可怕的事。」他补充,以煽动对国会山庄的叛乱 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-14 09:12

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部