快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

医生打疫苗后死!政府介入调查,辉瑞急举数据撇清无直接关系

2021-1-14 02:29| 我来说几句 |来自: 大纽约华人资讯

医生打疫苗后死!政府介入调查,辉瑞急举数据撇清无直接关系
摘要: 日前,美国佛州一名医生在接种了辉瑞(Pfizer)疫苗16天后,出现严重血小板减少的罕见疾病,导致其血液凝结功能和阻止内出血的功能被降低。辉瑞药厂和联邦卫生官员对其死亡原因展开调查后,于12日发布声明指出,目前尚唯有证据证明,这起死亡案例与疫苗接种存在直接关联。

综合《纽约时报》和《彭博社》报导,辉瑞在12日的声明中,提出了该疫苗在美国获批以来的临床试验数据佐证,到目前为止,没有证据显示其疫苗与该医生的死亡有关。辉瑞也表示,迄今为止,已经有数百万人接种疫苗,而严重不良事件的确有可能发生,我们也密切关注接种后所有不良反应事件。

▲辉瑞药厂声称,此死亡案例与其疫苗无直接关系。(图/路透)

与此同时,美国疾病管制与预防中心(CDC)发言人斯金纳(Tom Skinner)表示,CDC已知悉这起死亡案例,并将在获得更多信息后,对疫苗重新进行评估。他也指出,CDC与美国食品药品监督管理局(FDA)等联邦机构会定期审查新冠疫苗的安全监测数据,另外也有一组负责疫苗安全的专家在为联邦官员们提供意见与指导。

《彭博社》和CDC的数据显示,美国目前约有900万人已接受疫苗注射。目前有29人通报,在接种疫苗后出现过敏反应,但在此之前并未有人因此丧命,而 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-14 09:37

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部