快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

美国又双叒叕发钱了!

2021-1-14 08:57| 我来说几句 |原作者: 二万|来自: 纽约情报局

美国又双叒叕发钱了!
摘要: 刚通过的9000亿经济纾困法案还余音绕梁,没想到美国又要发钱了。

当选总统拜登表态,上台后第一件事,就是发钱!

1月11日,拜登在Twitter发布动态表示,第二轮纾困金发放的600刀,对于目前不足以帮助很多失业在温饱线上挣扎的民众。他希望能发放2000刀。

如果这一金额最终能被推行,将远超前两次的法案,美国因为疫情而发放的直接刺激金额也将让美国经济处于一个尴尬的位置。

相比于第二轮,第三轮直接刺激经济的拨款范围更大,收入限定条件的门槛将更低,让更多人可以领到钱。

除了发钱,法案还补充了之前经济纾困法案中的一些纰漏,让整个经济救济计划更为完善。其中包括:禁止驱逐租户令延期至;公立学校学生贷款延期或豁免;对州政府给予财政支持;新冠检测和疫苗分发的资金;针对新冠病毒相关诉讼,为企业提供责任保护等等。

具体法案的内容还要等到本周四(1月14日)公布。再送至参众两院进行投票,待两院通过,总统签字后,才可实施。

也就是说,虽然这份法案十分给力,但目前还是八字没一撇的状态。

法案能不能顺利通过?

其实在第二轮法案通过时,不少人就不满仅600美元的补助。当晚,众议院就火速走加急程序,投票通过“将个人救济金增加到2000美元“的提 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-14 09:00

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部