快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

川普被弹劾已笃定,后果不仅仅是羞辱川普这么简单。

2021-1-14 01:22| 我来说几句 |来自: 纽约情报站

川普被弹劾已笃定,后果不仅仅是羞辱川普这么简单。
摘要: 川普还有几天任期,为什么国会还要发起再一次弹劾?

很多人以为只是形式,羞辱一下川普,其实不是这么单纯,里面有大文章,如果总统是被弹劾下台的:
1、每年的退休金20万取消;
2、每年100万的旅行费取消;
3、退休安保特勤取消;
4、无法再次参加大选

美国总统川普支持者6日强闯国会大厦造成5死,川普今天坚不为此承担责任,不过,在川普笃定二度遭弹劾前夕,共和党对他的支持出现松动,多人赞成将他免职。

美国副总统潘斯(Mike Pence)表示,他不会动用美国宪法第25修正案,连同过半数的内阁成员宣布川普不适任而予以免职,为腹背受敌的川普保住一线生机。

法新社报导,潘斯在致联邦众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)的信函中提到:「我不认为这个行动最符合我国利益。」

然而,众议院还是给川普难堪,几乎完全遵照政党路线表决通过,呼吁潘斯采取行动将总统免职。

宪法第25修正案这条路行不通,但川普看来明天几乎笃定将遭弹劾。裴洛西迅速宣布这项程序的监察人,众院预计将在明天下午3时左右表决弹劾案。

川普1月6日发表演说时,声称他是去年11月大选的真正赢家,之后敦促支持者游行到国会「战斗」。因而,据此对川普提出的「煽动叛乱」指控,几乎肯定将获得过 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-14 05:37

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部