快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

【财报解读】股价跌到“1美元”退市线之下,昔日巨头四季教育成沧海一粟?

2021-1-13 22:18| 我来说几句 |来自: 美股研究社

【财报解读】股价跌到“1美元”退市线之下,昔日巨头四季教育成沧海一粟?
摘要: K12教育打响资本“无限战争”,四季教育“小而美”的故事如何讲?

去年,国内教培行业受到多个因素影响,线下、线上呈现“冰与火”的态势。K12在线教育行业在2020年掀起近乎疯狂的烧钱营销大战,而线下则出现生意爆冷、生存艰难等诸多负面消息。在上海这个教育存量市场中,线上、线下机构们互相争夺学生资源,打得也同样火热。在其中,诞生出靠数学起家的“学而思”,还有着本土机构四季教育。1月12日,上海教培行业巨头之一的四季教育,公布了2021财年第三季度的业绩报告。营收同比大幅下滑,而且出现由盈转亏的情况。受财报数据利空影响,四季教育当日收盘下跌10.54%至0.9930美元,市值降至4605.77万美元,股价再次跌到“1美元”退市线之下。自2017年在纽交所上市以来,四季教育的股价就一路走低。三年时间,跌幅已经超过80%。而且上市首日,股价涨幅扩大至7%以后就迅速跳水,当时这样的情况并不算多见。四季教育靠着数学培训在上海发展起来,而现在这家区域龙头为何业绩表现显得差强人意?引入“名校敲门砖”昔日巨头难解“内忧外患”四季教育作为上海本土的教培机构,当地家长对其了解可能不多。但是,四季教育承办的“亚太杯”,肯定是格外熟悉。其作为奥数 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-13 22:17

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部