快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

视频 | 导弹仅够打2天?一句话戳破牛皮

2021-1-13 08:20| 我来说几句 |来自: 诸葛小彻

视频 | 导弹仅够打2天?一句话戳破牛皮
摘要: 在现代战争中,导弹是一种不可忽略的战争神器,最近印度突然口出狂言,表示中国导弹仅仅够用2天时间,同时印度还放出狠话,一旦对方没有了导弹,就是印军反击的时刻,那么一旦开战,中国导弹真的只能用2天吗?对此俄罗斯一句话戳破了印度的牛皮,并且让它哑口无言,俄方表示:不要说2天时间,印度连10分钟都坚持不住。



导弹在战争中用处十分广泛,目前世界上最主流的导弹分为导弹以及巡航导弹,近年来又新出现了一种高超音速导弹,它可以兼具弹道导弹与巡航导弹的特点,同时变得更加难以拦截,所以高超音速武器直接变成各主要军事强国竞争的焦点,为了应对战争,各导弹大国手中都会准备一些导弹,同时也会库存一些导弹,以便应对不时之需。



在一场大规模战争中,导弹的消耗量也是非常惊人的,印度方面的构想是,邻国突然发动地毯式袭击,一股脑将导弹全部打出去,如果按照这种打法,不需要2天,估计几个小时导弹库存就耗尽了,其实这种作战方式根本就行不通,毕竟现代战争讲究火力集成化与打击精确化,导弹本身的造价不菲,如果用它去打击敌人的一个帐篷,那么无疑是大炮打蚊子,它更是适合用来对付高价值目标,比如指挥中心,雷达站等战略设施。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-13 08:20

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部