快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

“蒸汽弹射”把尼米兹级航母“拖死”,舰载机出勤率不如辽宁舰

2021-1-11 08:37| 我来说几句 |来自: 利刃号

“蒸汽弹射”把尼米兹级航母“拖死”,舰载机出勤率不如辽宁舰
摘要: 航母舰载机的一个作战周期大概是这样:舰载机从机库提升到甲板上,然后加油、挂弹、例行测试,确认飞机正常后,飞行员上机,再由引导员引导到起飞位置,按顺序起飞。等到战斗机执行任务返航,在降落到航母甲板上后,则进行新一轮加油、挂弹,并对飞机进行一般检测,检测合格后,再准备起飞执行下一次飞行任务,如此周而复始。一架舰载战斗机从准备出击到返航后准备第二次出击,这叫一个飞行周期。一般情况下,一架歼-15战斗机加油挂弹大约需要1个小时,但是起飞前各项检测大约要3个小时,然后飞机起飞执行飞行任务大约2小时,返航后排队降落再进行下一轮加油、挂弹、检测合计又需要约4小时,所以,一个飞行周期大约需要6个小时。这样每架歼-15战斗机每日可以正常出动3个飞行架次。



辽宁舰航母14°的滑跃甲板可以为歼-15提供额外15%左右的升力。在辽宁舰上的测试可知,歼15在使用舰首105米短起飞点起飞时最大自重可达28.5吨。由于歼-15是在俄罗斯苏-27基础上发展而来,所以可知其空重大约17吨,这是由于我国的航电系统比俄罗斯优秀,而且歼15大量使用复合材料,所以歼15的空重大约比苏-33轻1吨,在机内满油(9吨)的情况下,还可以携带大约2.5吨的弹药。执行对空任务时携带2枚 ... 点击阅读全文 @toutiao.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-11 08:37

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部