快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

朝韩北南互释善意 半岛局势迎来转机?

2021-1-11 08:34| 我来说几句 |来自: 军威长风

朝韩北南互释善意 半岛局势迎来转机?
摘要: 朝鲜劳动党第八次代表大会5日在平壤开幕。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩5日至7日对朝鲜劳动党第七届中央委员会的工作情况做总结报告。据朝中社9日报道,报告阐述了与韩国发展关系的原则性立场,即一致中止对对方的敌对行为,认真履行朝韩之间签署的宣言。报告还说,能否重新恢复和搞活朝韩关系完全取决于韩国的态度。



韩国统一部9日就朝鲜劳动党第八次代表大会发布的内容表示,韩国政府履行韩朝协议的意志是坚定的,韩方一贯主张实现朝鲜半岛无核化和持久和平、发展韩朝关系。



统一部当天在其官网发表的发言人评论中作出上述表态。评论说,韩国政府期待韩朝关系以相互信任和尊重为基础,在近期找到推进半岛和平繁荣的新出发点。同时,美国新一届政府上台将成为改善朝美关系的好机会,期待朝美关系磋商早日重启。



由以上消息可以看出,继朝鲜最高领导人金正恩在刚刚闭幕的朝鲜劳动党第八次代表大会上做总结报告时,就改善朝韩南北南关系阐述了朝方的原则立场后,韩国政府就朝鲜最高领导人最新表态,也做出了改善韩朝南北关系的积极回应。



那么,朝韩北南双方在新年伊始互释善意后,是否意味着朝韩北南关系迎来转机呢?且看军威长风浅析如 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-11 08:34

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部