快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

皮定均下乡视察,问当地领导:你的家人穿不穿裤子?

2021-1-9 17:45| 评论( 1 )  | 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

皮定均下乡视察,问当地领导:你的家人穿不穿裤子?
摘要: 提起开国中将皮定均,那可是大大的有名,尤其是毛主席亲笔批示那句“皮有功,少晋中”,让原本应该授少将军衔的皮定均,破格提拔成了中将。皮定均将军的一生,正如他的名字一样,“定均”,定要让天下均衡!关于皮将军在战争中的光辉事迹在这先不说,只说说皮将军在建国后的一些事。

皮定均担任兰州军区司令时,一天晚上,皮司令亲自查夜哨,见到一个在寒风中站岗的年轻哨兵,就问他:“小同志,想不想家呀?”这个年轻的哨兵敬了一个军礼,很自然地回答:“报告首长,为了革命,不想家!”这样的话我们再熟悉不过了,因为我们从小就是被这样教育出来的,如果你不这样回答,所有人都会鄙视你。但是皮司令却火了,大喝一声:“胡说!”然后继续说:“为了革命就不要家了?家中有生你养你、把你一把屎一把尿拉扯大的父母,他们对你恩重如山,你连他们都不想,谁相信你能一心想革命、为革命?这纯粹是大话!记住,对党对人民要说真话,不要说那些连自己都不相信的大话!”这一番话,一下子把这个年轻的哨兵感动坏了,抹着眼泪跟司令说了家里的事。从此,皮司令在战士们心中的形象一下子变得亲切起来,所有人都主动向他敞开了心扉。现在很多领导都在抱怨下属不跟他交心 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-12 05:49

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部