快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

毛主席霸气宣言:想在中国做生意,必须记住一句话!

2021-1-9 17:43| 评论( 1 )  | 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

毛主席霸气宣言:想在中国做生意,必须记住一句话!
摘要: 大家都知道,中国的“改革开放”是从1978年正式开始的,但实际上,新中国一直是一个“对外开放”的国家,毛主席早在抗战时期就已经明确了这个发展方向。1944年8月,抗战还没结束时,毛主席便开始筹划“战后如何进行社会主义建设”的问题,他对美国驻华外交官谢伟思说:“中国战后最急需的是发展经济,但缺乏独立发展经济所必要的资本主义基础……美国不仅是援助中国发展经济的最适当国家,也是能够充分参加中国发展经济的仅有国家。”

不久,毛主席又对瑞士记者博斯哈德说:“为了建设,毫无疑问我们需要外国资本,特别是在交通运输和工业方面。但是,早先租界林立的时代已经过去,今后谁想在中国做生意,谁就不应忘记,只有在双方,中国人和外国人,都感到满意的基础上才能进行。”由此可见,早在建国之前,毛主席就主张进行“对外开放”了,并将它作为新中国成立以后的一项“基本国策”。建国后第二年,中国就先后与苏联、波兰、捷克、朝鲜、东德、匈牙利等国建立了政府间的贸易关系,并于1951年使我国的进出口总额达到19.6亿美元,比1950元增长了73%。在此基础上,我们还利用西方资本主义内部矛盾和西方国家某些商人迫切希望做生意的要求,以香港为基地,采取灵活多样的方 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

2

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-13 04:42

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部