快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

毛主席一天生活标准只有二钱油、三钱盐,但毛主席还说太多了

2021-1-8 17:12| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

毛主席一天生活标准只有二钱油、三钱盐,但毛主席还说太多了
摘要: “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,这是中华民族几千年来传承的传统美德。中国共产党是一个优秀的政党,因此,反腐倡廉也是我党自诞生之日起就牢牢铸就的一个光荣传统,早在上世纪30年代,我党就在毛主席的倡导和以身作则下,开展了轰轰烈烈的“节省运动”,成为我党历史上的宝贵的精神财富。

在上世纪30年代初,经过毛主席领导的三次反围剿的胜利,中央苏区的面积已经达到了5万平方公里,人口也增加到了250万,但是,这些地区大都是经济落后的山区和农村地区,在增加财政收入方面并没有多大的保障,相反,为进行有效的管理,还要增加许多行政机关和政府机构人员,无形中增加了苏维埃共和国的财政困难。更加险恶的是,国民党反动派在军事上一次次围剿苏区的同时,更是在金融物资贸易方面对苏区进行了严厉的封锁,就连向苏区输入一担盐也会成为杀头的罪名,企图让苏区陷入饥饿寒冷贫病交加的混乱中,不战而使苏区自乱。反动派的卑劣企图在一定程度上加剧了苏区的困难,但是压不垮坚强的共产党人,1932年7月7日,毛主席发表了《中华苏维埃共和国中央执行委员会训令第十四号》,强调:“政府中一切可以节省的开支,如客饭,办公费,灯油杂费,都须尽量减少,尤其纸张信套 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-8 17:12

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部